Журнал

Кадровые решения
№11 (113) ноябрь 2014

ISSN: 1813-9388

Ноябрь не балует нас погодой, приятной для отдыха и прогулок, тем не менее, кадровикам пора начинать думать об отпусках — точнее, о графике отпусков. Время летит очень быстро, и 17 декабря — последний день, когда еще можно без нарушения сроков утвердить график отпусков, — не за горами. Поэтому хотим вам напомнить, что:
•работодатель вправе, но не обязан выяснять пожелания работников по времени предоставления им отпуска (за исключением, разумеется, льготников, имеющих право на отпуск в удобное для них время);
•работодатель, который узнал пожелания работников, вправе, но не обязан их учитывать (если требования производства и пожелания работников вступают в противоречие или по иным причинам);
•работодатель вправе, но не обязан ознакамливать работников с утвержденным графиком отпусков, поскольку график не является локальным нормативным актом работодателя — мы рассказывали об этом в нашем журнале;
•кадровики вправе, но не обязаны применять унифицированную форму № Т-7;
•применяя форму № Т-7, кадровики вправе, но не обязаны заполнять графы 7, 8 и 9;
•в локальной форме графика отпусков кадровики вправе, но не обязаны предусматривать графы для отметок о переносе отпуска.
В материалах этого номера журнала, как обычно, много полезных с практической точки зрения и грамотных с правовой точки зрения статей. Мы продолжаем публикацию детального анализа Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 (Ю. С. Журавлева), рассказываем вам всю правду о личной карточке, как она есть в 2014 г. (И.В. и М.В. Журавлевы), разъясняем специфические особенности взаимоотношений работодателя с дистанционным работником (С.В. Россол) и нюансы предоставления работникам отгулов (Ю.Ю. Жижерина). Наши авторы раскрывают детали непростых решений в обычных, на первый взгляд, кадровых ситуациях: оформление пособия по уходу за ребенком (И.Б. Ланина), предоставление перерывов в течение рабочего дня (Н.В. Пластинина), назначение работникам таких стимулирующих выплат, как доплаты и надбавки (М.В. Журавлева), установление сроков выплаты заработной платы (И.Г. Умяров), заполнение трудовой книжки (М.Ю. Рогожин) и др.
В «Толковом словаре кадровика» раскрывается содержание терминов, начинающихся на буквы «Г» (окончание) и «Д».
А наш журнал в журнале «СУПЕР», как обычно, подготовил для вас интересную информацию.
 

Профессиональный журнал для кадровиков и специалистов по HR – это ваш помощник в работе , который разъяснит и даст рекомендации по любым правовым вопросам работы с кадрами и кадровому делопроизводству, опираясь на опыт успешных компаний, как российских, так и зарубежных.

В журнале «Кадровые решения» начинающий специалист сможет найти пошаговые инструкции и уроки, а кадровик со стажем – полезные тонкости и нюансы. Журнал наполняется самыми полезными и актуальными материалами и претендует занять место настольного  издания, которое всегда под рукой.

Авторы статей – высококвалифицированные специалисты в сфере управления персоналом, кадрового дела и трудового права. Они готовы ответить на ваши злободневные вопросы, подсказать пути выхода из спорных ситуаций, дать рекомендации по грамотному оформлению документов, применению норм трудового законодательства.

Также в журнале разработаны уникальные разделы, которые посвящены темам охраны труда, оплаты труда  и социальной защиты граждан.

Приятным сюрпризом для вас станут тематические страницы «Современные технологии управления персоналом», на которых речь пойдет о проблемах подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала на примере известных компаний.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
130
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
795,– ⃏