Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№1 январь/февраль 2017

ISSN: 2500-2929

В наступившем 2017 году мы продолжаем рассматривать изменения в области охраны труда и санитарно-эпидемиологических требований на промышленных предприятиях. На сайтах прокуратур субъектов РФ опубликован ежегодный Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, Сводный план проверок органов местного самоуправления и их должностных лиц на 2017 год.
Напоминаем, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
Данный запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, указанные в ч. 9 ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства.
О том, на что обращают внимание специалисты Роспотребнадзора при проверке и как избежать штрафов, — в материале А. В. Гусева.
О соблюдении сроков выполнения работ, оказания услуг и новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки читайте в статье Н. В. Лебедевой и рубрике «Новое в законодательстве».

 

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
128
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 350,– ⃏