Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№2 март/апрель 2017

ISSN: 2500-2929

В последнее время Минтруд активно дает разъяснения по соблюдению безопасных условий труда и применению профессиональных стандартов. О том, какие профстандарты применять обязательно, а какие — нет, расскажет наш новый автор И. В. Григорович.
Зачастую функции специалиста по охране труда совмещают с обязанностями эколога. Эта практика актуальна и для лечебно-профилактических учреждений, где камнем преткновения становится обращение с медицинскими отходами. Вопросы утилизации и платы за данный вид отходов рассматривает М. Е. Бабич.
С 1 января текущего года вступили в силу поправки, которые внесли существенные изменения в порядок осуществления государственного и муниципального контроля. Об изменениях в проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — статья Н. В. Лебедевой.
О взаимодействии с надзорными органами, использовании СИЗ, обязанностях специалиста по пожарной безопасности, требованиях к предприятиям торговли пищевыми продуктами и многом другом читайте на страницах нашего журнала.

 

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
128
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 350,– ⃏