Журнал

ЗАКОН
№7 (7-17) июль 2017

ISSN: 0869-4400

Читайте в этом номере журнала: Глобальный кодекс принудительного исполнения как основа гармонизации исполнительного производства; сущность и структура права на исполнение судебных постановлений и актов иных юрисдикционных органов; к вопросу о кооперации взыскателя и судебного пристава-исполнителя: возможности и перспективы; убытки вследствие умаления корпоративных прав; юрисдикционные риски в сделках с ценными бумагами.

 

Журнал «ЗАКОН» был учрежден 29 ноября 1991 года и изначально издавался в качестве приложения к газете «Известия». До 1993 года журналистскому коллективу газеты «Известия» в издательстве журнала помогали профессиональные юристы, работавшие с редакцией по договору.
В 1993 году политика издания журнала была изменена. Из состава учредителей журнала «ЗАКОН» вышли некоторые его участники, и вскоре соучредителем журнала стал Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. Данное обстоятельство серьезно отразилось на содержании печатного издания и на его статусе. С учетом того, что членами редакционного совета стали высокопрофессиональные юристы, судьи и ученые правоведы, журнал «ЗАКОН» стал вызывать к себе больший интерес и заслужил уважение в мире профессиональной юридической литературы.
Журнал ведет сотрудничество с ведущими учебными заведениями, такими как МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, МГИМО, МГЮА, СПбГУ, а также Верховным Судом РФ, Конституционным Судом РФ, Исследовательским Центром Частного Права при Президенте РФ и Российской школой частного права, Российской Академией Государственной Службы при Президенте РФ, Ассоциацией Юристов России.
Журнал «ЗАКОН» включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
200
Издательство
ООО «Редакция журнала «ЗАКОН»
Цена:
500,– ⃏