Журнал

Кадровые решения
№5 (155) май 2018

ISSN: 1813-9388

Пока ГИТ использует проверочные листы только для работодателей, которые отнесены к умеренной степени риска, но, напомним, с 1 июля по чек-листам в плановом порядке будут проверять всех. Поэтому мы знакомим вас с особенностями проверочных листов, предназначенных для проверки деятельности отдела кадров. В этом номере мы комментируем чек-листы по проверке оформления изменений и прекращения трудового договора (рубрика «Надзор и контроль»). Проверкам ГИТ также посвящена статья С. В. Россола «Роструд идет к вам».
Как вам, несомненно, известно, с 1 мая федеральный МРОТ снова увеличился и теперь он составляет 11 193 руб. На актуальный вопрос о повышении окладов до минимального размера оплаты труда отвечает И. Г. Умяров (рубрика «Оплата труда»).
7 мая заканчивается общественное обсуждение проектов двух нормативных актов, благодаря которым работа с двумя книгами — приходно-расходной книгой по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгой учета движения трудовых книжек и вкладышей в них — из века XIX перешагнет, наконец-то, в век ХХ: принято решение отменить требование как об опечатывании этих книг сургучной печатью, так и об опломбировании: их можно будет заверять только обычной печатью организации. Комментарий к проектам читайте в рубрике «Кадровое делопроизводство».
Однако не только новые нормативные акты, но и давно действующие правовые нормы требуют внимательного изучения и комментариев.
Когда вы слышите о том, что работник совмещает две должности, понимаете ли вы, о чем говорится: о внутреннем совместительстве или о совмещении? Разницу между этими понятиями рассматривает в своей статье А. Н. Славинская (рубрика «Практика применения трудового законодательства»). О различных нюансах, связанных со сроками в трудовых отношениях, расскажет Н. В. Пластинина (рубрика «Трудовые споры»). О порядке оформления дубликата трудовой книжки читайте материал Ю. Ю. Жижериной в рубрике «Трудовая книжка».
Некоторые аспекты, связанные с хранением документов, в том числе в аспекте работы с персональными данными, рассмотрены в статьях, которые в ответ на ваши вопросы написали Славинская А. Н. («Можно ли хранить копии личных документов работника») и Ю. Ю. Жижерина («Как определить сроки хранения документов»).

Профессиональный журнал для кадровиков и специалистов по HR – это ваш помощник в работе , который разъяснит и даст рекомендации по любым правовым вопросам работы с кадрами и кадровому делопроизводству, опираясь на опыт успешных компаний, как российских, так и зарубежных.

В журнале «Кадровые решения» начинающий специалист сможет найти пошаговые инструкции и уроки, а кадровик со стажем – полезные тонкости и нюансы. Журнал наполняется самыми полезными и актуальными материалами и претендует занять место настольного  издания, которое всегда под рукой.

Авторы статей – высококвалифицированные специалисты в сфере управления персоналом, кадрового дела и трудового права. Они готовы ответить на ваши злободневные вопросы, подсказать пути выхода из спорных ситуаций, дать рекомендации по грамотному оформлению документов, применению норм трудового законодательства.

Также в журнале разработаны уникальные разделы, которые посвящены темам охраны труда, оплаты труда  и социальной защиты граждан.

Приятным сюрпризом для вас станут тематические страницы «Современные технологии управления персоналом», на которых речь пойдет о проблемах подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала на примере известных компаний.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
128
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 320,– ⃏