ISSN: 1813-9493
В мартовском номере много материалов про управление временем. Вспомним популярные методы: матрицу Эйзенхауэра, ментальные карты, SMART и КЕДР (что почти одно и то же), расскажем про малоизвестные – диаграмму Ганта и метод Шваба. Коллеги поделятся опытом, как планируют рабочие и личные дела и борются с главными убийцами времени – социальными сетями.
Разумеется, универсальных рекомендаций по тайм-менеджменту быть не может. Нужно пробовать и совершенствовать разные методы. Обязательно вести работу над ошибками: почему дела не выполняются, где теряется время, сколько надо «давать запас на швы» (незапланированные дела). Важно прислушиваться к себе и учитывать биоритмы – самыми сложными делами заниматься на пике биологической активности.
А когда все идет по плану, можно и вознаградить себя конфеткой или мармеладкой из сладкого кондитерского запаса. Советуем обязательно иметь сладкий запас в офисе. Кстати, долистав журнал почти до конца, вы узнаете, какие сладости можно предлагать шефу и гостям, какие нет; как и в чем подавать конфеты и печенье; как рассчитывать запасы и покупать кондитерские изделия, экономя деньги компании.
Профессиональный журнал для секретарей, личных помощников, персональных ассистентов, офис-менеджеров, документоведов, архивистов.
Журнал «Секретарь-референт» повысит профессиональную компетенцию каждого читателя. Мы отвечаем на ваши практические вопросы, объясняем алгоритмы рабочих процессов, делимся авторскими лайфхаками и методиками решения ежедневных профессиональных задач, даем полезные советы по работе с документами. Наш журнал поможет грамотно выстроить документооборот организации с учетом традиционных правил и последних нововведений законодательства.
Наши авторы – эксперты и практики в области документирования, кадрового делопроизводства, архивного дела, опытные секретари и помощники руководителей.
Планирование карьеры и повышение квалификации; организация делопроизводства; реквизиты документов; особенности создания приказов, актов, протоколов, записок, писем и другой документации; ведение архива и кадрового делопроизводства; тонкости делового этикета, организация корпоративных мероприятий, повседневная административно-хозяйственная деятельность – все это в нашем журнале.
В каждом номере: