Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№4 июль/август 2018

ISSN: 2500-2929

Напоминаем, что с 1 июля этого года плановые проверки всех организаций государственные надзорные органы (ГИТ, Роспотребнадзор и т. д.) будут проводить только по утвержденным проверочным листам и только по вопросам, имеющимся в этих листах.
Н. Панфилов подробно рассматривает проверочный лист № 100, который используется ГИТ при плановых проверках.
Теме надзора и контроля посвящены и другие статьи.
А. Е. Криницын расскажет о том, как инспекторы ГИТ проверяют СИЗ и как законодательная возможность «явка с повинной» поможет сэкомить на штрафах.
О новом праве Роспотребнадзора — проводить контрольные закупки — читайте в статье А. В. Гусева.
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 5 февраля 2018 г. № 12 утверждены СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая». Данный документ введен впервые, вступает в силу с момента подписания Постановления и действует до 01.02.2028. Мы не могли оставить СП без внимания — извлечения из Правил комментирует Н. А. Волкова.
Также впервые с 1 октября 2018 г. вводится в действие ГОСТ Р 58091-2018 «Услуги бытовые. Ногтевой сервис. Терминология, классификация и общие требования». Н. В. Лебедева анализирует наиболее важные моменты этого документа.
Для наших подписчиков, работающих в сфере общественного питания, статья Т. В. Соломай, а для сотрудников медицинских учреждений — статьи Е. В. Дубель.

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
144
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 850,– ⃏