Санэпидконтроль. Охрана труда
№1 январь/февраль 2019
ISSN: 2500-2929
Читайте в этом номере журнала: проверочные листы Роструда в вопросах и ответах; обзор изменений законодательства в сфере подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов; биологическая безопасность в диагностических лабораториях медицинских организаций; изменения в Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз; требования к маркировке пищевой продукции.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
9НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
-
9Проверочные листы Роструда в вопросах и ответахКриницын А.Е.
-
19Типовые нарушения предпринимателей, выявленные Роспотребнадзором в 2018 годуБелов В.А.
-
-
24ГИГИЕНА И ОХРАНА ТРУДА
-
24Обзор изменений законодательства в сфере подтверждения компетентности работников опасных производственных объектовСенченко В.А.
-
30Порядок прохождения профессионального отбора и профессионального обучения водителейПанфилов Н.В.
-
47Новая редакция главы 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»Панфилов Н.В.
-
-
50СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-
50Обзор арбитражной практики для медицинских учрежденийЛебедева Н.В.
-
-
56СОУТ И СИЗ
-
56СИЗ: актуальные вопросы применения, ответственность работодателя и работникаАнтонович О.А.
-
67СОУТ: нерешенные вопросы первой пятилеткиЕлис Н.В.
-
-
82ДОКУМЕНТООБОРОТ
-
82Акт о результатах проведения третьей ступени контроля за состоянием безопасных условий и охраны труда: как правильно составить?Сенченко В.А.
-
-
92ВОПРОС — ОТВЕТ
-
92Нужно ли разрабатывать программу для инструктажа на каждую должность?
-
94Что делать, если в цехе не включают вентиляцию?
-
-
96ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
96Микробиологический мониторингГусев А.В.
-
-
104ЛПУ
-
104Биологическая безопасность в диагностических лабораториях медицинских организацийДубель Е.В.;Лебедева И.А.
-
114Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности: изучаем проекты федеральных документовЛебедева Н.В.
-
-
118ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
-
118Изменения в Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертизУмяров И.Г.
-
-
121ПИТАНИЕ
-
121Выдача молока и равноценных пищевых продуктов для работников, занятых на работах с вредными условиями трудаСитников А.П.
-
134Требования к маркировке пищевой продукцииДрогалев А.А.
-