Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№3 май/июнь 2021

ISSN: 2500-2929

Практически на каждом промышленном предприятии ведутся работы в ограниченных и замкнутых пространствах: в трубах, цистернах, резервуарах и т. д. Раньше требования охраны труда к этим опасным работам были разбросаны по разным документам. Но 1 марта вступили в силу новые Правила по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах, которые обобщили требования в одном нормативе. Читайте наш развернутый комментарий (с. 28).
Уверены, что для многих специалистов тема реформы надзорной деятельности по-прежнему остается белым пятном. Поэтому обязательно найдите час времени, чтобы прочесть статью о досудебном обжаловании решений и действий инспекторов после проверок. Досудебное обжалование решений не только цифровизировано (новый сервис на госуслугах), но и с 1 июня станет обязательным для всех поднадзорных лиц (с. 13). Досудебное обжалование предусмотрено для всех видов надзора (охрана труда, санэпидконтроль, промбезопасность, трудовое и природоохранное право и т. д.).
Для наших подписчиков — медицинских организаций предназначен цикл публикаций о новом СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». В этом номере разбираемся с требованиями по обращению с медотходами (с. 128), выясняем, как соотносятся требования к гигиене рук медицинских работников и обеззараживанию кожных покровов в СанПиН 3.3686-21 и абсолютно новых МУ 3.5.1.3674-20 «Обеззараживание рук медицинских работников и кожных покровов пациентов при оказании медицинской помощи». Специально для стоматологических клиник печатаем узкоотраслевую статью-руководство по подготовке к работе стоматологических наконечников (с. 120).
Ресторанам, кафе и столовым будет интересен обзор MP 2.3.6.0233-21, которые стали полезным дополнением к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (с. 66).
С наступлением тепла активизируются синантропные животные, и тема дезинсекции и дератизации выходит на первый план. С 1 сентября дезинсекцию и дератизацию надо проводить, учитывая требования главы III нового СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Вы узнаете об основных требованиях к пест-контролю, получите пример СОП и других ЛНА.

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
164
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
3 833,– ⃏