Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№5 сентябрь/октябрь 2021 Новый номер

ISSN: 2500-2929

Новые СанПиНы и ПОТ, новая редакция ТК РФ, надзор и контроль в сфере санэпидблагополучия и охраны труда по Закону № 248-ФЗ — топовые темы сентябрьского номера журнала.
Специалистам надо готовиться к тому, что в следующем году с 1 марта, кроме новой редакции главы X ТК РФ, вступят в силу еще 15 документов, регламентирующих ключевые требования охраны труда. Мы подготовили обзор этих проектов, чтобы вы представляли масштаб предстоящей работы и смогли заранее ее спланировать (с. 18).
Нашим подписчикам — пищевым производствам будет полезен обзор новых ПОТ по пищевой промышленности (с. 35) и рассказ экспертов, как торговые сети проводят внешние аудиты предприятий, чтобы проверить качество и пищевую безопасность выпускаемой продукции (с. 81).
С 1 сентября 2021 г. мы начали работать по грандиозному и одиозному СанПиНу 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Мы уже знакомили вас с основными изменениями в работе эпидемиологов и санитарных врачей, связанными со вступлением в силу СанПиНа 3.3686-21. В этом номере мы уделили внимание производственному контролю за дезинфекционными мероприятиями в медицинских организациях (с. 114), важным новациям, касающимся профилактики ИМСП в хирургических отделениях и реанимациях (с. 127), а также эпидемиологическим требованиям к проведению эндоскопических вмешательств (с. 142).
Правительство утвердило Положения, детализирующие надзор по Закону № 248-ФЗ в разных сферах контроля. Вы узнаете, как будут проходить проверки соблюдения требований трудового законодательства (с. 8), законодательства о защите прав потребителей и санэпиднадзор (с. 18).
Минтруд сделал декларацию СОУТ бессрочной и утвердил новый порядок подачи. Расскажем, чем новый порядок отличается от старого (с. 63).
В этом году, как и в прошлом, можно будет вернуть расходы на профилактику COVID-19. Комментируем это и другие долгожданные нововведения в разработанном Минтрудом новом порядке ФОПМ, который пришел на замену старого доброго Приказа № 580н (с. 65).

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
161
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
4 020,– ⃏
Цена со скидкой:
3 015,– ⃏ -25 %