Санэпидконтроль. Охрана труда
№2 март/апрель 2023
ISSN: 2500-2929
Читайте в этом номере журнала:
• что такое система сведений санитарно-эпидемиологического характера, с какой целью она создается, кто и какие сведения размещает в ней, какие задачи можно решать с ее помощью;
• кто, когда и в каком объеме должен предоставлять сведения об обученных по ОТ лицах Минтруду через ЕИСОТ;
• особенности ГОСТ Р 70587-2022 «Услуги средств размещения “Все включено” и “Ультра все включено”» — новый ориентир для гостиниц, санаториев и домов отдыха;
• как правильно заполнить Форму № 2-медотходы «Сведения об обращении с медицинскими отходами;
• что делать при возникновении аварийной ситуации в медицинской организации: памятки и алгоритмы.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
15 040,– 12 032,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 000,– 7 650,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
11 160,– 10 044,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 000,– 7 200,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
6НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
-
6Информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характераПодберезина С.Г.
-
-
12ОХРАНА ТРУДА
-
12Реестр (перечень) НПА, содержащих требования охраны труда: как выполнить обязанность работодателя по его ведениюПодберезина С.Г.
-
20Новые требования к инструкциям по охране трудаАнтонович О.А.
-
32Вопрос — ответ
-
36Личный кабинет работодателя: как проинформировать Минтруд об обучении работников по охране трудаПодберезина С.Г.
-
46Как передать сведения в Реестр обученных по охране трудаПодберезина С.Г.
-
-
63ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
-
63Проверка знаний в ЕИСОТ Минтруда: 9 ответов на вопросы специалистов по охране трудаРеутова Ю.А.
-
69Первая помощь: универсальный алгоритмПодберезина С.Г.
-
-
76МЕДОСМОТРЫ
-
76Вопрос — ответ
-
-
79СФЕРА УСЛУГ
-
79ГОСТ Р 70587-2022 «Услуги средств размещения “Все включено” и “Ультра все включено”» — новый ориентир для гостиниц, санаториев и домов отдыха
-
-
89ПИТАНИЕ
-
89Проверочный лист для предприятий общественного питания. ХАССП: информация для потребителя, дезинфицирующие средства, температура блюд, кейтеринг, бортовое питаниеПозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
107Вопрос — ответ
-
-
110ДОКУМЕНТООБОРОТ
-
110Вопрос — ответ
-
-
117МЕДИЦИНА
-
117Форма № 2-медотходы «Сведения об обращении с медицинскими отходами»: как ее заполнить правильноНазимкин И.И.
-
131Что делать при возникновении аварийной ситуации в медицинской организации: памятки и алгоритмыСиленова О.В.
-
153Эпидбезопасность при выполнении нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях: старые и новые требования в МУ 3.1.3798-22Дубель Е.В.
-