Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№2 март/апрель 2018

ISSN: 2500-2929

Поздравляем читательниц нашего журнала с праздником! Желаем вам весеннего настроения, тепла и успеха. Будьте счастливы! 
Мы же, в свою очередь, постараемся помочь вам в работе. Начнем с самой, наверное, актуальной темы — проверочных листов: публикуем материалы, которые, уверены, помогут предприятиям питания, торговли и сферы услуг пройти проверку Роспотребнадзора без проблем.
Основная задача работодателей — обеспечить безопасные условия труда. На эту тему мы разместили сразу несколько статей. Вы узнаете, при выполнении каких работ нужны наряды-заказы и как их оформить, как наладить трехступенчатую систему охраны труда, как обучить работников правилам электробезопасности и проверить знания, как предупредить травмы рук, также вы сможете скачать формы документов.
Статья о ФГИС «Меркурий» будет интересна не только специалистам: теперь каждый из нас сможет знать все 
о продукте, который покупает. Подробно о том, как работает система — на с. 60.
Интересных материалов в этот номер было много, поэтому мы не удержались и увеличили количество страниц — надеемся, сделали это не напрасно, ждем ваших откликов!

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
140
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 683,– ⃏