Санэпидконтроль. Охрана труда
№2 март/апрель 2018
ISSN: 2500-2929
Поздравляем читательниц нашего журнала с праздником! Желаем вам весеннего настроения, тепла и успеха. Будьте счастливы!
Мы же, в свою очередь, постараемся помочь вам в работе. Начнем с самой, наверное, актуальной темы — проверочных листов: публикуем материалы, которые, уверены, помогут предприятиям питания, торговли и сферы услуг пройти проверку Роспотребнадзора без проблем.
Основная задача работодателей — обеспечить безопасные условия труда. На эту тему мы разместили сразу несколько статей. Вы узнаете, при выполнении каких работ нужны наряды-заказы и как их оформить, как наладить трехступенчатую систему охраны труда, как обучить работников правилам электробезопасности и проверить знания, как предупредить травмы рук, также вы сможете скачать формы документов.
Статья о ФГИС «Меркурий» будет интересна не только специалистам: теперь каждый из нас сможет знать все
о продукте, который покупает. Подробно о том, как работает система — на с. 60.
Интересных материалов в этот номер было много, поэтому мы не удержались и увеличили количество страниц — надеемся, сделали это не напрасно, ждем ваших откликов!
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
-
8НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
12ГИГИЕНА И ОХРАНА ТРУДА
-
12Алгоритм выполнения работ по наряду-допускуВ. А. Сенченко
-
25Контроль состояния условий и охраны труда в Волгоградском филиале ПАО «Ростелеком»В. А. Сенченко
-
32Вопрос — ответ
-
-
34ЛПУ
-
34Факторы риска инфицирования медицинских работников гемоконтактными инфекциями при возникновении аварийных ситуацийЕ. В. Дубель
-
41Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациямН. В. Лебедева
-
-
52ДЕЗИНФЕКЦИЯ. ДЕЗИНСЕКЦИЯ. ДЕРАТИЗАЦИЯ
-
52Подготовка и применение рабочих растворов дезинфицирующих средств: ошибки и способы их устраненияИ. И. Козлова;Е. И. Сисин;Н. А. Остапенко
-
-
60ПИТАНИЕ
-
60Электронная ветеринарная сертификация: актуальные вопросы внедрения ФГИС «Меркурий»А. Ю. Чухланцев;З. С. Османова
-
71Проверочный лист при проведении плановой проверки за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питанияИ. Г. Умяров
-
-
83ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
-
83Санитарно-микробиологический контроль производства пищевых продуктовА. В. Гусев
-
-
90ГИГИЕНА ТОРГОВЛИ
-
90Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговлиИ. Г. Умяров
-
-
98ЭКОЛОГИЯ
-
98Уничтожение опасных лекарственных средствС. Лебедев;Г. Артемьева
-
-
107СФЕРА УСЛУГ
-
107Проверочный лист при проведении плановой проверки за соблюдением обязательных требований в соляриях, парикмахерских, салонах красотыИ. Г. Умяров
-
-
113ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
-
113Организация обучения и проверки знаний на группу по электробезопасностиО. А. Антонович
-
133Профилактика производственного травматизма пальцев рукЕ. Панина
-