Журнал

Справочник экономиста
№11 (161) ноябрь 2016

ISSN: 1813-940X

Вспомогательные цехи обычно считаются второстепенными, поэтому практически никто не занимается ни анализом себестоимости продукции, производимой этими службами, ни вопросами ее снижения. Расчет себестоимости производится в основном только в целях бухгалтерского учета продукции. И нередко производимая, например, деревообрабатывающим цехом продукция убыточна для предприятия. Что можно сделать в этом случае, расскажет Л. И. Киюцен.
Все промышленные предприятия стремятся избежать простоев в своей деятельности. А работа без простоев предполагает, что по завершении отчетного периода на производстве находится некоторый остаток незавершенного производства. О том, как рассчитать объем НЗП, необходимый для бесперебойного функционирования предприятия, — Р. В. Казанцев.
Клиенты гостиниц с удовольствием пользуются услугой «шведский стол». Благодаря рекомендациям О. С. Поляковой вы сможете организовать питание в гостинице по системе «шведский стол», спланировать затраты и избежать убытков.

 

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, главных бухгалтеров.

«Справочник экономиста» — профессиональное издание, в котором вы найдете информацию о том, как наладить в компании бизнес-процессы, определить стратегические цели, поставить тактические задачи, принять грамотные управленческие решения, а самое главное — обеспечить их эффективное выполнение, а также о том, как спланировать, организовать и проконтролировать действия персонала, мотивировать сотрудников.

Не важно, являетесь вы молодым специалистом или высококвалифицированным профессионалом, — каждый из вас найдет здесь немало полезных и актуальных материалов, благодаря которым сможет выполнять свою работу качественно и результативно.

Наши авторы — только практики: специалисты по управлению финансами, экономисты, бухгалтеры, юристы.

Ответы на самые насущные вопросы экономики предприятия; анализ рентабельности и финансовой устойчивости предприятия; ценообразование и ценовая политика; управление капиталом; выявление и устранение хозяйственных и финансовых проблем на предприятии; оптимизация и повышение эффективности работы всех звеньев производства; управленческий учет; инвестиции; управление материальными ресурсами и затратами — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • Управление финансами

  • Организация производственной деятельности

  • Управленческий учет

  • Налоговое планирование

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
136
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 385,– ⃏