Санэпидконтроль. Охрана труда
№3 май/июнь 2019
ISSN: 2500-2929
Законодательство в сфере охраны труда, санэпидблагополучия постоянно изменяется, стараемся уследить за всем. И в этом номере журнала сразу несколько материалов посвящено изменениям в законодательстве. Рассмотрим основные положения нового порядка проведения экспертизы связи заболевания с профессией, правил охраны труда на предприятиях пищевой промышленности, санитарных правил по профилактике менингококковой инфекции, а также изменения в сроках и этапах аккредитации медицинских и фармацевтических работников.
Также расскажем о том, как подготовиться к проверке пожарной инспекции, составить программу производственного контроля на предприятии общественного питания и проведем ликбез по контрольной закупке (в том числе дистанционной).
С приходом тепла, к сожалению, активизируются клещи. Наши рекомендации не помогут избежать встречи с ними, но позволят минимизировать ее последствия.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
8НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
-
8Контрольные закупки: особенности проведения, права проверяющих и проверяемыхГусев А.В.
-
-
17ГИГИЕНА И ОХРАНА ТРУДА
-
17Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшимПанфилов Н.В.
-
26Расследование несчастного случая. ДеталиЕлис Н.В.
-
32Как возместить затраты на охрану труда за счет взносов в ФССАнтонович О.А.
-
40Новый порядок проведения экспертизы связи заболевания с профессиейЕлис Н.В.
-
-
50ДОКУМЕНТООБОРОТ
-
50Увольнение за нарушение правил охраны трудаСлавинская А.Н.
-
-
58ПИТАНИЕ
-
58Программа производственного контроля на предприятии общественного питания: 10 типовых ошибокПозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
66Охрана труда на пищевом производстве в 2019 году: что нового?Хабиров А.
-
-
70ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
-
704 вопроса об охране труда при строительных работах с привлечением субподрядчиковСенченко В.А.
-
-
74ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ
-
74О маркировке табачных изделийЛебедева Н.В.
-
-
78ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
78Иммунопрофилактика работников в вопросах и ответахСитников А.П.
-
95Эпидемиология и кино
-
96Новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»Соломай Т.В.
-
-
102ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
-
102Изменения в сроках аккредитации медицинских и фармацевтических работниковУмяров И.Г.
-
-
106ПОЖАРО- И ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
-
106Что следует знать о проверках пожарной инспекцииДубоносова А.Н.
-
120Вопрос — ответ
-
-
124СФЕРА УСЛУГ
-
124Об уборках номерного фонда в гостиницахСенченко В.А.
-
-
135ЛПУ
-
135Клещевые инфекции: порядок оказания медицинской помощи и профилактические мероприятияДубель Е.В.
-
151Обеспечение инфекционной безопасности при проведении перкутанной дилатационной трахеостомии с эндоскопическим сопровождениемЮмцунова Н.А.;Осипов А.С.;Пивкина А.И.
-