Санэпидконтроль. Охрана труда
№5 сентябрь/октябрь 2019
ISSN: 2500-2929
Читайте в этом номере журнала: новый порядок диспансеризации и профилактических медицинских осмотров; вносим изменения в программу производственного контроля; острые вопросы лабораторного контроля уровней шума на производстве; вегетарианские продукты в России: прошлое, настоящее и будущее; антисептики как метод лечения и профилактики гнойно-воспалительных заболеваний.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
8ГИГИЕНА И ОХРАНА ТРУДА
-
8Производственные инструкции: создаем и утверждаемПанфилов Н.В.
-
23Новый порядок диспансеризации и профилактических медицинских осмотровУмяров И.Г.
-
-
35ДОКУМЕНТООБОРОТ
-
35Как оформить документы при предоставлении гарантии по диспансеризацииСлавинская А.Н.
-
-
41РАДИАЦИОННАЯ ГИГИЕНА
-
41Проверочные листы ФМБА России. Радионуклидная дефектоскопияУмяров И.Г.
-
-
50СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-
50Обзор судебной практики по вопросам нарушения требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населенияБелов В.А.
-
-
58СОУТ И СИЗ
-
58Как внести изменения в трудовые договоры по результатам СОУТ?Умяров И.Г.
-
-
63ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
-
63Вносим изменения в программу производственного контроляАнтонович О.А.
-
-
68ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
-
68Производственный шум: вопросы и ответыПетров И.С.
-
-
73ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ
-
73Острые вопросы лабораторного контроля уровней шума на производствеПетров И.С.
-
-
81ВОПРОС — ОТВЕТ
-
81Нужен ли медосмотр для работника, если его трудовая функция связана исключительно с работой на компьютере?
-
82Какие документы по охране труда нужно пересмотреть при переезде в другое здание?
-
83Как хранить отработанные люминесцентные лампы?
-
84Нужно ли проводить инструктаж при покупке нового оборудования?
-
-
85ПИТАНИЕ
-
85Вегетарианские продукты в России: прошлое, настоящее и будущееЧухланцев А.Ю.;Князев В.С.;Козлова А.В.
-
93Вопрос — ответ
-
96ХАССП в общественном питании. Блиц в вопросах и ответахПозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
-
101ЛПУ
-
101Мониторинг устойчивости микроорганизмов к дезинфицирующим средствам в медицинских организацияхДубель Е.В.
-
109Антисептики как метод лечения и профилактики гнойно-воспалительных заболеванийДубель Е.В.;Русанова П.А.
-
113Эндоскопические вмешательства: риски инфицирования, производственный контрольЮмцунова Н.А.
-
-
122ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
122Корь: что делать?Ситников А.П.
-
-
134СОУТ И СИЗ
-
134Как выбрать и проверить организацию для проведения СОУТ?Ситников А.П.
-