Санэпидконтроль. Охрана труда
№2 март/апрель 2022
ISSN: 2500-2929
Читайте в этом номере журнала:
• инструкции по охране труда: новые требования к разработке и содержанию;
• новый порядок обучения по охране труда: требования ТК РФ и инструктажи;
• плановые проверки Роспотребнадзора и категория риска: расчет категории и сервисы в интернете;
• кому запрещается работать в опасных условиях и какие есть исключения;
• проверочный лист для предприятий общественного питания. Вопросы о соблюдении ХАССП;
• санэпиднадзор: профилактика нарушений в 2022 году.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
18 820,– 15 056,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
11 140,– 9 469,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
13 900,– 12 510,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 880,– 8 892,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
8Справочная информация о НПА, принятых в рамках обновления раздела Х ТК РФ
-
-
18НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
-
18Санэпиднадзор: профилактика нарушений в 2022 годуЩерба З.И.
-
26Плановые проверки Роспотребнадзора и категория риска: расчет категории и сервисы в интернетеРоманова А.П.
-
-
31ОХРАНА ТРУДА
-
31Инструкции по охране труда: новые требования к разработке и содержаниюЩерба З.И.
-
46Новый порядок обучения по охране труда: требования ТК РФ и инструктажиПодберезина С.Г.
-
60Кому запрещается работать в опасных условиях и какие есть исключенияПодберезина С.Г.
-
68Вопрос — ответ
-
70Вопрос — ответ
-
-
72МЕДОСМОТРЫ
-
72Медосмотры: выявление потенциальных «стрелков» и другие поправкиПодберезина С.Г.
-
-
80ДЕЗИНФЕКЦИЯ. ДЕЗИНСЕКЦИЯ. ДЕРАТИЗАЦИЯ
-
80Как предупредить появление мух и бороться с ними: советы от практикаБелов Е.О.
-
-
93ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
93Вопрос — ответ
-
-
96ПИТАНИЕ
-
96Проверочный лист для предприятий общественного питания. Вопросы о соблюдении ХАССППозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
108Санитарные требования к заводу по производству консервов в вопросах и ответахЛягушин С.А.;Янковская К.Н.
-
-
119МЕДИЦИНА
-
119Новый порядок проведения профилактических мероприятий, выявления и регистрации случаев возникновения ИСМП: требования СанПин 3.3686-21 дополнены МинздравомДубель Е.В.
-
128Как создать внутренние чек-листы организации на основе открытых данных и подготовиться к плановой проверке РоспотребнадзораЧикина О.Г.
-
150Вопрос — ответ
-
-
154СИЗ
-
154Вопрос — ответ
-