Санэпидконтроль. Охрана труда
№5 сентябрь/октябрь 2022
ISSN: 2500-2929
Читайте в этом номере журнала:
• как организовать и провести обучение требованиям охраны труда у работодателя;
• как проводить расследование несчастных случаев с работниками по новому Порядку;
• как изменились Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок;
• как составить по новым санитарным правилам ППК лаборатории микробиологии и паразитологии;
• как организации общественного питания провести расследование пищевого отравления.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
18 820,– 15 056,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
11 140,– 9 469,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
13 900,– 12 510,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 880,– 8 892,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
5НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
9ОХРАНА ТРУДА
-
9Справочная информация о НПА, вступивших в силу осенью 2022 года
-
16Новый Порядок обучения по охране труда: организация и проведение обучения требованиям охраны труда у работодателяПодберезина С.Г.
-
30Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок: все изменения 2022 годаЕрмолина О.Н.;Подберезина С.Г.
-
45Как проводить расследование несчастных случаев с работниками по новому ПорядкуПодберезина С.Г.
-
-
64ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
-
64ППК лаборатории микробиологии и паразитологии: как составить по новым санитарным правиламСиленова О.В.
-
83МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям» помогут составить ППК для общепитаПозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
-
97ПИТАНИЕ
-
97Проверочный лист для предприятий общественного питания. ХАССП: управление отходами, инвентарь, здоровье персонала, содержание помещенийПозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
106Расследование пищевого отравления в организации общественного питанияЛопатина А.А.
-
-
127МЕДИЦИНА
-
127Вопрос — ответ
-
-
138ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
138Пищеблок в медорганизации, эпидмероприятия: блиц-ответы на вопросыНазимкин И.И.
-
142Практические рекомендации по ВКК в стационаре: что изменилось, как внедрить требования и визуализировать результатыКим Н.А.;Дубель Е.В.
-