Санэпидконтроль. Охрана труда
№1 январь/февраль 2016
ISSN: 2500-2929
Новостной блок январского выпуска посвящен основным изменениям в области санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям различных отраслей. В частности, ужесточаются требования к торговой сфере, производителям алкогольной и пищевой продукции. Большое количество вопросов вызывает у бизнеса введение системы контроля продажи алкоголя — ЕГАИС. С данной инициативой государственного контроля вы сможете ознакомиться в рубрике «События и факты».
Особенно популярной с внедрением на предприятиях системы ХАССП становится тематика контроля качества и безопасности пищевой продукции.
В статье Е.А. Леонтьевой — подробно об основных принципах и этапах данной системы.
Новые санитарные требования коснулись также образовательной, медицинской и коммунальной сферы. Данные темы подробно раскрыты в соответствующих рубриках этого выпуска.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НОМЕРУ
-
6СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
-
12НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
18НОРМАТИВНАЯ БАЗА
-
18О переводе государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в электронный видКоржов В.Ю.
-
24Качественная медицинская помощь: основные составляющиеСтарченко А.А.;Гришина Н.И.;Тарасова О.В.
-
-
36ОБРАЗОВАНИЕ
-
36Школы для детей с ограниченными возможностями здоровья: новые санитарные правилаСтепанова М.И.
-
44Вопрос — ответ
-
-
51ДЕЗИНФЕКЦИЯ. ДЕЗИНСЕКЦИЯ. ДЕРАТИЗАЦИЯ
-
51Воздухообмен, очистка и дезинфекция воздуха в лечебно-профилактических организацияхСоломай Т.В.
-
57Вопрос — ответ
-
-
60ЛПУ
-
60Вопрос — ответ
-
-
69ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
-
69ХАССП: этапы создания системыЛеонтьева Е.А.
-
-
84ГИГИЕНА И ОХРАНА ТРУДА
-
84Порядок внеочередного медицинского освидетельствования водителейУмяров И.Г.
-
-
91ЭКОЛОГИЯ
-
91Устанавливаем санитарно-защитную зону: от разработки проекта к нанесению «красных линий» на картуАлымова В.А.
-
-
101ПИТАНИЕ
-
101Дезинфекция в организациях общественного питания: основные моментыДубель Е.В.
-
-
107ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
107Бешенство: актуальная проблема здравоохраненияДубель Е.В.;Осипова А.Н.
-
-
115СФЕРА УСЛУГ
-
115Дезинфекция и стерилизация приборов в салонах красоты: рекомендации для персоналаГумбольская А.А.
-
121Размещение, устройство и содержание объектов спорта: анализируем новые санитарно-эпидемиологические требованияДемин Д.И.
-