Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№1 январь/февраль 2016

ISSN: 2500-2929

Новостной блок январского выпуска посвящен основным изменениям в области санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям различных отраслей. В частности, ужесточаются требования к торговой сфере, производителям алкогольной и пищевой продукции. Большое количество вопросов вызывает у бизнеса введение системы контроля продажи алкоголя — ЕГАИС. С данной инициативой государственного контроля вы сможете ознакомиться в рубрике «События и факты».
Особенно популярной с внедрением на предприятиях системы ХАССП становится тематика контроля качества и безопасности пищевой продукции.
В статье Е.А. Леонтьевой — подробно об основных принципах и этапах данной системы.
Новые санитарные требования коснулись также образовательной, медицинской и коммунальной сферы. Данные темы подробно раскрыты в соответствующих рубриках этого выпуска.

 

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
128
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 200,– ⃏