Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№6 ноябрь/декабрь 2016

ISSN: 2500-2929

В период эпидподъема заболеваемости гриппом особенно внимательно стоит относиться к своему здоровью лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям и учащимся, работникам сферы обслуживания и транспорта. Избегайте тесных контактов с людьми, имеющими признаки заболевания, и соблюдайте элементарные меры профилактики.
В преддверии новогодних и рождественских каникул на контроле Роспотребнадзора остается также качество и безопасность пищевых продуктов. За 9 месяцев 2016 г. проведены проверки в отношении около 43 тысяч хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, на которых выявлено более 100 тысяч нарушений санитарного законодательства.
Кроме этого, на предприятиях все чаще стали фиксировать нарушения требований охраны труда. Штрафы за данные правонарушения сейчас настолько большие, что работодателю выгоднее исполнять требования, чем не реагировать на них. Об административных штрафах за нарушения требований охраны труда расскажет В. А. Сенченко.

 

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
128
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 320,– ⃏