Санэпидконтроль. Охрана труда
№1 январь/февраль 2020
ISSN: 2500-2929
Читайте в этом номере журнала: как оформить отстранение работника, не прошедшего проверку знаний по охране труда; обзор изменений в сфере СОУТ в 2020 году; обзор судебной практики по вопросам привлечения к административной ответственности за нарушение требований в области охраны труда; новый ГОСТ по уборке в медицинских организациях; как организовать безопасную эксплуатацию баллонов с газами.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
8ОХРАНА ТРУДА
-
8Бюджет на мероприятия по охране труда. Составляем и утверждаемПодберезина С.Г.
-
-
29НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
-
29«Регуляторная гильотина» в санитарно-эпидемиологическом законодательстве. Как это будет?Гусев А.В.
-
35Введены новые штрафы за невыполнение предписаний. Игнорирование приостановки деятельности обойдется в миллионГусев А.В.
-
-
37ДОКУМЕНТООБОРОТ
-
37Как оформить отстранение работника, не прошедшего проверку знаний по охране трудаСлавинская А.Н.
-
-
46СОУТ
-
46Обзор изменений в сфере СОУТ в 2020 годуСенченко В.А.
-
-
53СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-
53Обзор судебной практики по вопросам привлечения к административной ответственности за нарушение требований в области охраны трудаБелов В.А.
-
-
58РАДИАЦИОННАЯ ГИГИЕНА
-
58Проверочные листы ФМБА России. Обращение с установками, содержащими источники НРИУмяров И.Г.
-
-
65ПИТАНИЕ
-
65«Любимые» нарушения на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Личная гигиена и спецодеждаГусев А.В.
-
76ХАССП в общественном питании. С чего начинаем?Позняков И.А.;Познякова Л.И.
-
-
83ЛПУ
-
83Новый ГОСТ по уборке в медицинских организацияхЛебедева Н.В.
-
90Эпидбезопасность в медицинской организации. Этап 1. Составляем и утверждаем Программу обеспечения эпидемиологической безопасностиПетров И.С.
-
101Аварийные ситуации: в вопросах и ответахСитников А.П.
-
-
117ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
117Как обеспечить микробиологический мониторинг в медицинской организации?Дубель Е.В.;Русанова П.А.;Ширай О.В.
-
128БИОТ: подводим итоги
-
-
130ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
-
130Как организовать безопасную эксплуатацию баллонов с газамиПанфилов Н.В.
-