Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№6 ноябрь/декабрь 2020 Новый номер

ISSN: 2500-2929

Основные темы номера продиктованы суровым 2020 годом, поэтому множество публикаций связано со злосчастным COVID-19. В коронавирусном пуле статьи о том, как правильно измерить температуру, выбрать и оплатить тесты на COVID-19, организовать прививки, создать лабораторию по ПЦР-диагностике и расследовать заражение работников в медучреждении. Традиционно мы публикуем готовые ЛНА, бери и работай — СОПы на основе Временных рекомендаций по организации работы эндоскопических подразделений в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции.
Разумеется, мы уделили внимание и реформе надзора. Расскажем, какие новые виды проверочных мероприятий будут применяться в 2021 году, кто попадет под проверку и как законно от нее уклониться.
Эпидемия не отменяет плановую работу врача-эпидемиолога, поэтому в номере вы найдете план профилактических и противоэпидемических мероприятий и тонкости производственного контроля за дезинфекционными мероприятиями.
Специалисты по охране труда, которые работают в регионах, реализующих пилотный проект прямых выплат ФСС, смогут разобраться с тонкостями финансирования предупредительных мер, чтобы фонд не отказал в выплате.
Из номера вы узнаете, как подобрать утепленную спецовку в зависимости от местного климата и какие правила важно соблюдать при обращении с газовыми баллонами, чтобы не допустить их взрыва.

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
156
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
3 650,– ⃏