Санэпидконтроль. Охрана труда
№2 март/апрель 2020
ISSN: 2500-2929
В этом номере мы попытались обобщить рекомендации из множества разрозненных нормативных актов Роспотребнадзора и Минздрава России по COVID-2019 и дать их в виде памяток и алгоритмов. Также мы продолжаем цикл публикаций по созданию программы эпидбезопасности в медицинской организации.
Для специалистов в сфере охраны труда мы раскроем одну из самых больных и запутанных тем — управление рисками. К статье мы даем два пакета документов в «Сервис форм» для скачивания: по матричному методу оценки рисков и по методу Фанни-Кинни. Кроме того, из статьи в этом номере вы узнаете, как изменился порядок проведения медицинских осмотров и что нужно сделать специалистам для претворения их в жизнь.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
7ОХРАНА ТРУДА
-
7Управление профессиональными рисками в СУОТПодберезина С.Г.
-
17Оценка профессиональных рисков: этапы, методыПодберезина С.Г.
-
-
37ДОКУМЕНТООБОРОТ
-
37Новые сроки хранения документов по охране трудаСичкарева М.М.
-
48Как оформить отстранение от работы по результатам медосмотра?Славинская А.Н.
-
-
60РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
-
60Проверочные листы ФМБА России. Обращение с радиоизотопными приборамиУмяров И.Г.
-
-
65МЕДОСМОТРЫ
-
65Порядок проведения медосмотров — 2020: анализируем нововведенияПодберезина С.Г.
-
-
74СФЕРА УСЛУГ
-
74Производственный контроль в салонах красотыДубель Е.В.
-
-
86ПИТАНИЕ
-
86«Любимые» нарушения на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Санитарно-микробиологический контроль и особенности размещенияГусев А.В.
-
89ХАССП в общественном питании. Составляем план мероприятий по внедрению ХАССП и описываем производствоПозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
-
98ЛПУ
-
98Эпидбезопасность в медицинской организации. Этап 2. Разрабатываем и применяем чек-листыПетров И.С.
-
-
110ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
-
110Коронавирусная инфекция: документы Минздрава и РоспотребнадзораСитников А.П.
-
112Алгоритм действий при подозрении на COVID-2019
-
118Лабораторная диагностика при подозрении на COVID-2019 и транспортировка клинического материала
-
125Дезинфекция для профилактики коронавирусной инфекции
-
127Госпитализация больных
-
-
135ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
-
135Организация безопасной эксплуатации баллонов с газамиПанфилов Н.В.
-