Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№2 март/апрель 2020

ISSN: 2500-2929

В этом номере мы попытались обобщить рекомендации из множества разрозненных нормативных актов Роспотребнадзора и Минздрава России по COVID-2019 и дать их в виде памяток и алгоритмов. Также мы продолжаем цикл публикаций по созданию программы эпидбезопасности в медицинской организации.
Для специалистов в сфере охраны труда мы раскроем одну из самых больных и запутанных тем — управление рисками. К статье мы даем два пакета документов в «Сервис форм» для скачивания: по матричному методу оценки рисков и по методу Фанни-Кинни. Кроме того, из статьи в этом номере вы узнаете, как изменился порядок проведения медицинских осмотров и что нужно сделать специалистам для претворения их в жизнь.

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
152
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
3 310,– ⃏