Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№5 сентябрь/октябрь 2020

ISSN: 2500-2929

Пандемия весной немного приостановила процесс издания новых нормативных актов, но уже сейчас законотворцы наращивают темп и нас ждут глобальные изменения: в рамках «регуляторной гильотины» Минтруд обновит более 50 нормативных актов (с. 14); принято 2 закона, регламентирующих проверки; актуализированы 4 нормативных акта по СОУТ (с. 51); обновлена форма статотчетности по травматизму (с. 57); работники старше 40 получили дополнительный день для проверки здоровья на диспансеризации (с. 42); разрешено возместить расходы на борьбу с COVID-19 за счет взносов в ФСС (с. 38); готовится проект новых Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ, включающий Единые типовые нормы выдачи СИЗ (с. 139). Об этом мы подробно расскажем в номере.
А еще вы узнаете, что надо сделать предприятиям общественного питания в связи со вступлением в силу новых Правил оказания услуг общепитом (с. 67).
Врачам-эпидемиологам будет интересна статья об этапах санитарно-эпидемиологического расследования (с. 110). Также мы расскажем о том, как документировать работу комиссии по борьбе с внутрибольничными инфекциями, и напомним, как организовать обсервационное отделение в больнице (с. 98).

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
152
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
3 650,– ⃏