Журнал

Санэпидконтроль. Охрана труда
№1 январь/февраль 2021 Новый номер

ISSN: 2500-2929

Большая часть первого номера — комментарии к новым документам. Из него вы узнаете: что такое «мягкий» мораторий на проверки и как воспользоваться возможностями, которые предоставляет новый закон о проверках; как грамотно интегрировать в СУОТ вашего предприятия новые Правила по охране труда; какие новые требования предъявляются к комплектации аптечек.
Мы прямо с колес подготовили справочный обзор новых Правил охраны труда, чтобы вы могли оперативно отобрать только те, которые распространяются на вашу организацию, и узнать об их ключевых отличиях от ранее действовавших.
После множества дебатов и споров в профессиональной сфере принят и заработал с 1 января СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Предметный анализ вступивших в силу изменений — в этом номере.
Также мы обсуждаем, как изменились требования к работе гостиниц с 2021 г. — комментируем новые Правила и Положение.
Отдельный блок материалов номера — антикоронавирусный. Наши авторы разъяснили, законны ли штрафы за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и как составить паспорт переоборудованного под ковидарий госпиталя.

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
  • СОУТ и СУОТ в деталях;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.
Периодичность:
Один раз в два месяца
Страниц:
148
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
3 833,– ⃏
Цена со скидкой:
1 916,50 ⃏ -50 %