Санэпидконтроль. Охрана труда
№1 январь/февраль 2021
ISSN: 2500-2929
Большая часть первого номера — комментарии к новым документам. Из него вы узнаете: что такое «мягкий» мораторий на проверки и как воспользоваться возможностями, которые предоставляет новый закон о проверках; как грамотно интегрировать в СУОТ вашего предприятия новые Правила по охране труда; какие новые требования предъявляются к комплектации аптечек.
Мы прямо с колес подготовили справочный обзор новых Правил охраны труда, чтобы вы могли оперативно отобрать только те, которые распространяются на вашу организацию, и узнать об их ключевых отличиях от ранее действовавших.
После множества дебатов и споров в профессиональной сфере принят и заработал с 1 января СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Предметный анализ вступивших в силу изменений — в этом номере.
Также мы обсуждаем, как изменились требования к работе гостиниц с 2021 г. — комментируем новые Правила и Положение.
Отдельный блок материалов номера — антикоронавирусный. Наши авторы разъяснили, законны ли штрафы за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и как составить паспорт переоборудованного под ковидарий госпиталя.
Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.
Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.
Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.
Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.
В каждом номере:
- санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;
- обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
- производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;
- дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;
- СОУТ и СУОТ в деталях;
- взаимодействие с органами надзора и контроля.
-
Подписка на журнал
От 1 до 12 месяцевПокупка номераПечатная версия
Покупайте отдельные номера
Перейти к подписке
-
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 20% Минимальный срок подписки: 2 месяца
16 540,– 13 232,– -
Комплект «Промышленная безопасность.Разъяснения.Вопросы и ответы» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 15% Минимальный срок подписки: 2 месяца
9 900,– 8 415,– -
Комплект «Санэпидконтроль. Охрана труда» + «Справочник эколога»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
12 280,– 11 052,– -
Комплект «ЭкоСпоры» + «Санэпидконтроль. Охрана труда»: Скидка: 10% Минимальный срок подписки: 2 месяца
8 800,– 7 920,–
-
2СОДЕРЖАНИЕ
-
4НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
-
17НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
-
17Кто попадет под мораторий и как уйти от проверки в 2021 годуЕрмолинская А.Д.
-
-
25ОХРАНА ТРУДА
-
25Аптечки первой помощи —2021: как применять новые требования к комплектацииРоманова А.П.
-
33Новые требования к проведению медосмотров некоторых категорий работниковЩерба З.И.
-
41Новые ПОТ: что было, что стало и кому это надо?Подберезина С.Г.
-
-
58ДОКУМЕНТООБОРОТ
-
58Регуляторная гильотина: как действовать СОТу после масштабной замены нормативных актовПодберезина С.Г.
-
-
67СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-
67За несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора штрафовать незаконно: история одного делаУмяров И.Г.
-
-
71СФЕРА УСЛУГ
-
71Дезинфекция и стерилизация в салонах красоты. Выбираем средства, проводим обеззараживание поверхностей и инструментов без ошибокДубель Е.В.
-
82Как изменились требования к работе гостиниц в 2021 году: о новых правилах оказания услуг и классификации гостиницЛебедева Н.В.
-
-
92ПИТАНИЕ
-
9220 фактов о новых санитарных правилах для предприятий общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)Позняков И.А.;Познякова Л.И.
-
110ХАССП в общественном питании. Разработка плана ХАССП (листов ХАССП). Установление критических пределов, системы мониторинга и перечня корректирующих действийПозняков И.А.;Познякова Л.И.
-
-
115ЛПУ
-
115Дезинфекция в медицинских учреждениях: три ответа по существуДубель Е.В.
-
119Новые ПОТ для медиков: основные положения нового документаСитников А.П.
-
132Предварительная очистка эндоскопов средствами на основе ферментов: новое в практикеДубель Е.В.
-
136Перепрофилируем больницу под COVID-19: как составить оперативный план и паспорт инфекционного госпиталяБочарова М.А.
-