Журнал

Кадровые решения
№11 (173) ноябрь 2019 Новый номер

ISSN: 1813-9388

Зима на подходе, но ее наступление для нас с вами означает не только подготовку теплой одежды, но и подготовку графика отпусков. А. Н. Славинская предостерегает вас от 10 ошибок, которые чаще всего допускают кадровики при составлении графика.
Ошибки могут возникнуть в любом кадровом
процессе. Не секрет, что и в трудовых книжках не всегда все записи вносятся в точном соответствии с порядком, установленным нормативными документами. Самая, пожалуй, распространенная и при этом самая странная — ошибка, когда в нарушение разд. 5 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69 (нормативный документ, зарегистрированный в Минюсте, подлежащий обязательному применению и не противоречащий Трудовому кодексу, — письмо Роструда от 16.04.2008 № 900-6-1 — мы публиковали в нашем журнале), в записи об увольнении работника вместо слова «Уволен …» пишут, что трудовой договор прекращен или расторгнут. И это притом, что в ч. 4 ст. 66 ТК РФ сказано совершенно четко: «В трудовую книжку вносятся сведения … об увольнении работника», и уже только потом — основания прекращения трудового договора. Таким образом (цитируем письмо Роструда), «при прекращении трудового договора, например, по инициативе работника, запись в трудовой книжке производится примерно следующего содержания: “Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации”».
О том, как исправить ошибки, допущенные при заполнении трудовых книжек, напоминает И. И. Наделяева.
И конечно же, для нас с вами наступление нового года — это не только ожидание праздника, но и ожидание вступления в силу новых положений законодательства. Тем более что 2020 год знаменует самые настоящие революционные изменения: начало переходного периода с бумажных на электронные трудовые книжки. Подробно о том, что нас ждет и что необходимо сделать в течение 2020 года, рассказывает Ю. С. Журавлева.
Возникающие не каждый день, но неоднозначные, спорные, сложные нюансы кадровой работы раскрывают наши авторы в статьях: о том, как правильно и когда невозможно аннулировать соглашение о расторжении трудового договора (И. Г. Умяров); о специфике переоформления работников на дистанционный труд (Ю. Ю. Жижерина); о правилах составления графиков работы при суммированном учете рабочего времени (А. Н. Славинская).
Другие статьи этого номера, как и ответы авторов на ваши вопросы, будут для вас не менее полезны.

Профессиональный журнал для кадровиков и специалистов по HR – это ваш помощник в работе , который разъяснит и даст рекомендации по любым правовым вопросам работы с кадрами и кадровому делопроизводству, опираясь на опыт успешных компаний, как российских, так и зарубежных.

В журнале «Кадровые решения» начинающий специалист сможет найти пошаговые инструкции и уроки, а кадровик со стажем – полезные тонкости и нюансы. Журнал наполняется самыми полезными и актуальными материалами и претендует занять место настольного  издания, которое всегда под рукой.

Авторы статей – высококвалифицированные специалисты в сфере управления персоналом, кадрового дела и трудового права. Они готовы ответить на ваши злободневные вопросы, подсказать пути выхода из спорных ситуаций, дать рекомендации по грамотному оформлению документов, применению норм трудового законодательства.

Также в журнале разработаны уникальные разделы, которые посвящены темам охраны труда, оплаты труда  и социальной защиты граждан.

Приятным сюрпризом для вас станут тематические страницы «Современные технологии управления персоналом», на которых речь пойдет о проблемах подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала на примере известных компаний.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
128
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 700,– ⃏