ISSN: 2220-8623
Анализ показателей выпуска продукции имеет важное значение при подведении итогов хозяйственной деятельности за отчетный период, так как от результатов работы производства во многом зависят рентабельность и конкурентоспособность компании на рынке сбыта.
В ходе такого анализа можно выявить резервы снижения себестоимости продукции, оценить эффективность затрат на ее выпуск.
Из статьи А. А. Гребенникова вы узнаете, как анализировать ключевые показатели работы производства, финансовые показатели выпуска продукции и факторы, повлиявшие на ее себестоимость.
Управленческая отчетность содержит информацию, которая помогает руководству принимать решения для поддержания бизнеса
в эффективном и конкурентоспособном состоянии. Она позволяет контролировать все процессы внутри предприятия, оценивать экономические перспективы на будущее. Что включить в состав отчетности и какая форма должна быть у отчетов, расскажет Р. В. Казанцев, на какие показатели обращать внимание в управленческом балансе по итогам полугодия и как анализировать их изменения, подскажет Е. И. Полевая.
Бухгалтерский баланс — основной отчетный документ любой организации. Информация, скрытая в цифрах баланса, может принести немало пользы, поэтому важно уметь его читать. Рекомендуем прочитать показатели промежуточного внутреннего баланса компаний за первое полугодие вместе с Е. В. Акимовой.
Читайте номер — и вы найдете для себя полезную информацию.
Все формы и примеры расчетов, представленные в статьях, вы можете скачать благодаря нашей услуге «Сервис форм» (код доступа — на стр. 119). Работать будет проще и быстрее.
Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.
Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.
Темы 2024 года:
№ 1 Управленческий учет и отчетность
№ 2 Бухучет и налоги
№ 3 Производство
№ 4 Себестоимость и цена продукции
№ 5 Трудовые ресурсы и оплата труда
№ 6 Основные и оборотные средства предприятия
№ 7 Работа с контрагентами
№ 8 Финансовый анализ и оценка деятельности
№ 9 Финансовый контроль
№ 10 Информационные технологии
№ 11 Планирование деятельности
№ 12 Бюджетирование