Подписка
Журнал

Кадровые решения
№7 (181) июль 2020

ISSN: 1813-9388

Уведомления работникам в связи с введением электронных сведений о трудовой деятельности можно вручить как в бумажном виде (под роспись), так и направить иными способами, если такие способы предусмотреть, например, приказом о внесении изменений (дополнений) в Правила внутреннего трудового распорядка. Подробно об этом вы сможете прочитать в статье «Правительство меняет трудовое законодательство?».
В майском номере нашего журнала мы рассказывали вам об эксперименте по введению в практику кадрового администрирования электронного документооборота. Минтруд России утвердил порядок участия работодателей в этом эксперименте, о чем мы рассказываем в разделе «Кадровое делопроизводство».
Близко к эксперименту по смыслу и сути примыкает законодательная инициатива по внесению в Трудовой кодекс РФ изменений, позволяющих работодателям и работникам обмениваться не только письменными, но и электронными документами. Материал об этом законопроекте — в разделе «Практика применения трудового законодательства».
В этой же рубрике Ю. Ю. Жижерина поясняет, почему в период пандемии работники не могут быть уволены на основании п. 14 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
Из-за финансовых проблем, вызванных коронавирусом, некоторые холдинги сейчас объединяют юрлица. А. Ф. Горбачева рассказывает о том, как правильно оформить кадровые документы при реорганизации путем присоединения.
Ряд последних изменений не связан с коронавирусом, но имеет для кадровиков важное профессионально-практическое значение, и мы, конечно же, рассказываем о них: спорный вопрос разрешен и медосмотры работающих за компьютерами теперь проводятся только и исключительно по результатам СОУТ (С. Г. Подберезина); нерабочие дни 24 июня и 1 июля — все важные нюансы в рубрике «Кадровое делопроизводство».
Несомненно, полезны для вас, коллеги, статьи по вопросам, которые не всегда однозначно трактуются правоприменителями: о переводе на другую работу в период отпуска; об обязательности и вариантах нумерации трудовых договоров; о действиях работодателя, если работник отозвал свое согласие на обработку персональных данных.
Не менее интересны и другие материалы этого номера.

Профессиональный журнал для кадровиков и специалистов по HR – это ваш помощник в работе , который разъяснит и даст рекомендации по любым правовым вопросам работы с кадрами и кадровому делопроизводству, опираясь на опыт успешных компаний, как российских, так и зарубежных.

В журнале «Кадровые решения» начинающий специалист сможет найти пошаговые инструкции и уроки, а кадровик со стажем – полезные тонкости и нюансы. Журнал наполняется самыми полезными и актуальными материалами и претендует занять место настольного  издания, которое всегда под рукой.

Авторы статей – высококвалифицированные специалисты в сфере управления персоналом, кадрового дела и трудового права. Они готовы ответить на ваши злободневные вопросы, подсказать пути выхода из спорных ситуаций, дать рекомендации по грамотному оформлению документов, применению норм трудового законодательства.

Также в журнале разработаны уникальные разделы, которые посвящены темам охраны труда, оплаты труда  и социальной защиты граждан.

Приятным сюрпризом для вас станут тематические страницы «Современные технологии управления персоналом», на которых речь пойдет о проблемах подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала на примере известных компаний.

Периодичность:
Ежемесячно
Страниц:
128
Издательство
ООО «Профессиональное издательство»
Цена:
1 900,– ⃏