ISSN: 2220-8623
В современных условиях происходят постоянные изменения как внутри предприятий, так и в окружающей их внешней среде. Меняется спрос на продукцию, появляются и исчезают конкуренты, непрерывно растут производственные издержки. Чтобы работать эффективно, предприятия вынуждены реагировать на изменения. Чаще всего они корректируют цены на свою продукцию. По каждой корректировке нужно рассчитать экономический эффект. Как это сделать, подскажет Р. В. Казанцев.
В условиях кризиса жизнедеятельность предприятия во многом зависит от организации и проведения работ по сокращению затрат. Результат всегда будет положительный, если вести их постоянно и целенаправленно. С этой целью формируют программу антикризисных мероприятий по снижению расходов. Реализация такой программы позволит выжить в кризисных условиях и получить конкурентные преимущества в более стабильной обстановке. Основные вопросы, касающиеся разработки и внедрения программы, рассмотрит А. Н. Дубоносова.
Валовая маржа позволяет определить точку безубыточности предприятия, выбрать из ассортиментной линейки товары с наибольшим вкладом в сумму покрытия постоянных затрат, оценить влияние условий сотрудничества с покупателями на финансовый результат. Как рассчитывать и анализировать валовую маржу, читайте в статье А. А. Мироновой.
Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.
Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.
Темы 2024 года:
№ 1 Управленческий учет и отчетность
№ 2 Бухучет и налоги
№ 3 Производство
№ 4 Себестоимость и цена продукции
№ 5 Трудовые ресурсы и оплата труда
№ 6 Основные и оборотные средства предприятия
№ 7 Работа с контрагентами
№ 8 Финансовый анализ и оценка деятельности
№ 9 Финансовый контроль
№ 10 Информационные технологии
№ 11 Планирование деятельности
№ 12 Бюджетирование